Четыре дороги, четыре судьбы

Приют сокровенный, желанный предел,
Дороги четыре, как стороны света…
И ты там стоишь, оказавшись у дел,
И ждёшь с восхищеньем заката, рассвета…

Одна та дорог ведёт на Восток,
Другая бежит, убегает к Закату.
А третья – есть Юга великий исток,
Четвёртая – к Северу гонит уж брата.

Четыре дороги, четыре судьбы,
Стремятся к полудню,
                стремятся к полночи.
Четыре дороги, четыре беды,
А может в них радость
                и счастье, коль хочешь.

А может надежда там всё же живёт,
И Вера с Любовию где-то томятся.
Четыре дороги, своей кто-то ждёт,
Четыре дороги, четыре паяца…

Поодаль утёсы златые стоят,
Превыше – не то, что земное!
Златые там грозы с дождями шумят,
Там племя людей молодое.

Четыре дороги, четыре пути,
Приют сокровенный,
                для смертных удел…
Избыток желаний людской суеты,
Там нет тебе места, там ты не у дел…


Рецензии