Свирель Ливана

Есть в тебе, свирель Ливана,
      Как заслышу я игру,
      Сокровенность Иордана,
Что не гаснет на ветру!..
Будто звук любви сребристой
      Исторгает не тростник,
      А огнист, водой искристой
Жизни праведной родник.

И у ног - у скал - безмерно
      На вершинах, среди туч,
      Величаво, равномерно
Оживает божий луч!
Блики! Звуки! Слышит небо
      Эти вечные слова.
      И так трепетно, так слепо
Им внимает и трава...


Рецензии