Прошли любви моей давно терзанья

Прошли года, прошло очарованье,
Подобным им уж сердцу не нажить.
Прошли любви моей давно терзанья,
Ах, как прекрасно было Вас любить.

Мечты мои неслись, как эти кони,
Галоп на рысь, сменяя на ходу.
Душа моя мгновенья эти помнит,
И в мыслях к Вам незримо я бреду.

Не будь же грусть заменой упованья,
Не будь тоска милее мне Любви.
Прекрасен миг того очарованья,
Когда горят на небе не огни,

А душ глаза, таких как я влюблённых,
Хранит покой их ангел не земной.
Нет там средь них коленопреклонённых,
Нет там и Вас, любимой и родной.

Вы где-то здесь, где твердь ещё земная,
Где лес шумит,  да душу гнёт ковыль
К земле родной, о чём-то вспоминая…
Лошадка мчит, вздымая мерно пыль.

Года мои, года очарований,
Года любви, где лавровый венец
Бросал к ногам я вместо всех признаний…
Орфей брал лиру, а любви певец

Писал строку, и жаром наполняя
Сердца людей, он жаждал утолить
Разлуки боль. Простите мне родная,
Что я не смог вас всё же разлюбить.


Рецензии