Есенин

ПИСАЛ…. Пока весь мир сходил с ума,
Есенин плакал, пел, летел на взмахе.
И презирал, и почести, и плаху,
Когда небес кровавую рубаху
Закрыла ночь отмщения и зла.

Была война…, был голод и раздор
В сердцах и душах сирых и убогих.
А праздные уж значили немного
Забыв дорогу в Храм, дорогу к Богу,
Воспев достаток сытость и… позор.

Он жил… как он умел, так видел свет,-
Отчаянно, с надрывом, неприкрыто.
И строки были русскостью омыты,
Пейзажи сплетены с крестьянским бытом,
Своей страны бродяга и Поэт.

Когда же щупальца чужих интриг
Его запутали в стальную паутину,
Не притворился агнцем невинным
Собрав весь дух и правду воедино,
Достойно встретил смерти злобный рык.

Прошли года, рассветы серебрят
Жемчужную росу на косогорах,
Плывут туманы низко и нескоро,
В бездонном небе промелькнет с укором
Твоя улыбка и печальный взгляд…

И вновь война… тебя всё нет и нет.
Погрязнув в бездуховности и лени
Весь мир сошёл с ума, сгустились тени,
Как нужен нам сейчас твой светлый гений,
И твой весёлый, ласковый привет…


Рецензии
ПРЕВОСХОДНАЯ РАБОТА АВТОРА!

Надежда Линник   20.03.2018 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!)

Владимир Остриков   25.03.2018 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.