Утихомирьте пыл и гнев

Наш человек не вездесущ,
Хотя завоевал полмира:
Америку, Европы чушь,
Финляндию, Египта сушь.
Гангуты за спиной, Цусима.

У нас и лучше, и светлей.
Сознание подводит к мысли:
«Чужды цунами, суховей,
Леса чаруют, блеск аллей,
Хотя проблемы не закисли».

Люби свою страну, герой,
Не потчуй слабыми делами.
Она пойдёт тогда с тобой.
Пускай в болоте, под горой
Здоровье шелестит листами.

История полна причуд:
Мы состоялись – развалились,
А возрожденье – тяжкий труд,.
Проблемы живо нас сотрут,
Где злые птицы приземлились.

Утихомирьте пыл и гнев,
Делитесь мыслями, телами.
Почаще убирайте хлев,
Творите фрукты, мясо, хлеб
В делах больших меж словесами.

19.08.2014 Санкт-Петербург


Рецензии