Тоскливо, не поверишь, одному... Евгению

                Галина  Шелонникова          

                "Я  промыла  судьбы  избу" –

                камерная  повесть  в  пяти  книгах               
                (лирика -- пейзажная, любовная,
                философская);
                обложки сюжетные, оформленные автором:
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084
                (книги можно купить у автора)

                Книга  первая
                «Я  ссоры  вычистила  болью» , 1995
                (лирико-теософическая  элегия,
                посвящённая  Е.А.Ш.)

      «Тоскливо, не  поверишь,
                одному…»

Ты  вновь  сторожишь  мой  порог,
хоть  опять  совершенно  продрог?
Но, конечно, тебе  невдомёк:
на  перепутье  нет  трёх  дорог,

нет  повторной  судьбы  для  двоих,
нет  ответной  любви  на  троих?!
Лишь  ожиданий  изломы  свои
ты  сможешь  в  себе  подавить?..

Так  не  мучай  себя, не  терзай
и  судьбу  не  тревожь, не  встречай:
не  сколотишь  откол, не  прибьёшь –
любовь  твою...  опутал...  дождь…

1994

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113112701675

Анонс:
    «Парок  от  белья  на  балконе…»
    http://www.stihi.ru/2014/01/06/2326

    "Record / 5 108532" (РГб. Москва) --
  фолианты Галины Шелонниковой (Гюль-Нары),
       посвящённые Мише Левшину --
художнику России с международной известностью:
     http://www.stihi.ru/2013/01/28/5172


Рецензии
"... не мучай себя, не терзай..."

Автопортрет   07.08.2016 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.