Eng-Rus. Flowers

FLOWERS
Unholy loves, they say, persist.
Or – not unholy, only furtive?
Open loves in sun exist –
They wilt and so are abortive.
In secrecy gentle flowers can grow,
If nobody sees – it's for the better.
The semidarkness lets them stay unmown,
And hearts will longest stay unfettered.

Цветы FLOWERS
Ужасные любят, говорят, упрямиться, UNHOLY LOVES, THEY SAY, PERSIST.
Или – не ужасные, лишь слегка? OR – NOT UNHOLY, ONLY FURTIVE?
Открытые любят пребывать на солнце – OPEN LOVES IN SUN EXIST –
Они вянут и потому бесплодны. THEY WILT AND SO ARE ABORTIVE.
Втайне цветы нежные могут расти, IN SECRECY GENTLE FLOWERS CAN GROW,
Если никто их не видит – то к лучшему. IF NOBODY SEES – IT'S FOR THE BETTER.
Полумрак позволяет им оставаться нескошенными, THE SEMIDARKNESS LETS THEM STAY UNMOWN,
А сердца будут дольше пребывать свободными. AND HEARTS WILL LONGEST STAY UNFETTERED.

Звук
https://soundcloud.com/brekhman/73-flowers


Рецензии
ЦВЕТЫ
Тот, нечестив кто, говорят, в любви настойчив.
Или не нечестивый он, а просто хитрый?
Открытая любовь под солнцем существует -
Но вянет и поэтому бесплодна.
А в тайне могут нежные цветы расти,
И если видит их никто – то к лучшему лишь это.
И в полутьме нетронутыми остаются,
И сердца ведь долго будут оставаться без оков.

Петр Чайковский   19.08.2014 14:10     Заявить о нарушении