О песне колыбельной

                Расскажу я сказочку
                Про звезду алмазочку,
                Про улиточку рогатую
                И про белочку хвостатую.
                Ты же засыпай.
                Баюшки - бай.
                Баюшки - бай.
                ( Колыбельная, которую в раннем детстве так
                пела мне мама).

Уверен, мама представляла плохо,
Чью колыбельную мне пела, как свою.
Стишок рожден был Александром Блоком,-
Об этом лишь теперь я узнаю.
Задумался случайно и недавно,
И стал искать я автора тех слов.
Еще дороже стала и подавно
Мне песня мамы, песня детских снов.


Не пел я детям песен колыбельных.
Но старшему когда-то написал…
На кухне гном на мачтах корабельных,-
В руке его фонарик угасал.
И Нильс с гусями. И старинный город.
Рисунок этот сделал на стене.
И был он сыну радостен и дорог.
А повзрослел, дороже стал вдвойне.
Не пел я детям колыбельных песен.
Я их любил и никогда не бил.
Старался, чтоб их  мир был интересен,
Чтоб каждый свое детство не забыл.


Фото автора.
05.08.2014 г.


Рецензии
какую удивительную колыбельную пела Вам мама...

СПАСИБО за стихоТВОРЕНИЕ, Юрий
за вложенное в строки... за Любовь к детям...

ЛЮБВИ в сердце...
СВЕТА в душе...

с теплом и
нежностью

Фаина Мухамадеева   22.08.2014 07:51     Заявить о нарушении
Фая! Спасибо за чуткий отзыв, и взаимное пожелание в ответ.

Юрий Тригубенко   22.08.2014 15:15   Заявить о нарушении