Шлюха

В ней всё было, ей всё дано:
Красота, Величавость, Мудрость,
Когда Дух и Душа заодно -
Всё в Божественном сонме Музы.
-Ах, какая! Вот это да!
-Хороша! Вот бы мне такую!
И сползала загадкой слюна,
Неприступный вираж рисуя!
Но замужества сложный шаг
Гордой поступи дал подсечку.
Проживается жизнь не в такт
на пути своём "горе-Млечном".
Вместо взора любви - укор,
Вместо слов, что ласкают ухо,
Высекает "любви" топор
ярлыковое слово "ШЛЮХА".
Она очень любила дом,
Словно бог даровал ей "кухню".
Но венец на ней тот же и трон:
-Очень вкусно? - Все сделано шлюхой!
На гулянках - ей равной нет:
 Заводила, плясунья - чудо!
Но а дома - всё тот же "обед"
И всё то же под "шлюхой" блюдо!"
Выступала на сцене так,
Что вставала толпа "глухая",
Кто бы ни был: то блоть иль простак,-
 в восхищенье умильном таял!
Он и сам забывал, что мразь,
 Когда пела жена родная,
Когда песня стозвоном лилась
Доброй силой толпу согревая!
Ей с любовью дарили цветы,
Дефирамбили ей во славу.
Но а дома: "Скажи, кто же ты?
Но какая же ты ШАЛАВА!
...........................
На могиле, шары подзалив,
Вдруг тоска подкатилась глухо.
Он промолвил, слезу задавив:
-Наконец-то! отшлюхалась  - ШЛЮХА!


Рецензии
В ней всё было,а он дурак,
Не заметил такое чудо,
Ведь любила его-чудак,
Не увидел любовь иуда.
------------------------
Здорово написано.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   22.11.2014 09:46     Заявить о нарушении
Верно! В точку! приятно это слышать от мужчины

Татиана Жаркова   22.11.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.