Мама

Устала очень от работы
За все прошедшие года-
Семья и разные заботы
На первом месте как всегда.

Себя во всём ты ущемляла-
Всё для детей и для других,
И к жизни вкус порой теряла,
Не замечая благ земных.

И доля женская не мёд,
Но что об этом говорить?
Теперь никто не разберёт,
Да и кого сейчас винить?

А беды,словно вороньё,
Всегда над головой кружили,
Испить пришлось с лихвой своё,
Как будто пять веков прожили.

Сейчас бы время отдохнуть,
Но как всегда-опять преграды
И никуда не повернуть,
Ещё не время для награды.

Я верю в милость от судьбы-
Она воздаст за все потери,
Ведь столько было доброты,
Что все завистники немели.

Прошу,немного подожди,
Мы прошагали полдороги
И все заветные мечты,
Твои стоят уж у порога.

Конечно,годы не вернуть,
Жизнь не позволит всё сначала,
А путь твой внуки пусть пройдут,
Но только тот ,что без печали...


Рецензии