Ночью звезды и Луна...

Бывает,  что  вечером  поздним,
Во  дворе   уже темнота.
Ночь  наступает.
Легкий  ветер... И  тишина.
Приходит  время  сна.

А  малышу   почему-то  не  спится...
Просто у  малыша  нет  сна.
Не  закрываются  его  глаза.
  *      *      *
Подойди,  малыш,  к  окну,
К   прозрачному,  оконному,
Волшебному  стеклу.

На  небо  темное... На  небо звездное...
На  таинственную  желтую  Луну,
Внимательно,  малыш, посмотри,
Гармонию  вселенной  душой  ощути.
    *      *      *
Ночью  звезды  и  Луна
Небо  украшают...

Порой,  застывают  в  небе  облака,-
И  появляется  кромешная  тьма.
Там, во  тьме,  выше облаков,
Спят  звезды  и  Луна,
Светом  своим  очерчивая  облака.
Контуры  путешественников  небесных  видны  слегка.

Спят,  уставшие  за  день  облака,
Отпуская  то  дожди,  то  снега.
И,  вот-вот,  вновь  появятся  ветра,
Погонят   их  в  другие  края.
   *      *       *
Люди  просто  говорят,
Что  в  небе  звезды  и  Луна  нОчью  появляются.
Но  это  не  так...
Луна  и  звезды  в  космосе  всегда,
Но  лишь  ночью,  в  темноте,  проявляются...
    *      *       *
Все  звезды  в  небе,  от  Земли  далеки,
И  так  было... И  так  будет  еще  многие  времена...
Мы  говорим:
  -Так  будет  всегда
   Так  устроена  Вселенная.

Там,  вдали,  другие  галактики,  другие  миры.
Их  далекие   световые,  тепловые    лучи
Не  проникают  до   нас,  до  нашей  Земли.

И  там,  в  грустном   мире  звезд  далеких, 
И  близкой  к  Земле,  спутницы  ее,  Луны,-
Тоже  есть  ночи,  и  дни...
Возможно,  и  там,  закрывает  кто-то  глаза,
Ночами,  во  время  сна.


Рецензии