Ах, няня, здесь так душно!

Как  этот утренний туман
Тревожит тайной душу.
Прекрасным кажется обман,
А солнца луч все рушит.

Но вот еще дрожит душа
От утренних мечтаний.
И разум чуть сошел с ума,
Забывшийся в желаниях.

Постой, постой, еще чуть-чуть,
Дай сказкой насладиться.
Туман шепнул : о том забудь.
Мечтам нельзя свершится.

Окрасил небо солнца луч,
Спугнул ночные грезы.
Ах , сердце, ты меня не мучь ,
Давно пролились слезы .

Минутой слабости туман
Очаровал напрасно .
Кругом обиды и обман ,
Как грустно и ужасно!


Рецензии