Мемориальная доска

Я проходил здесь сотни раз...
Насколько наша жизнь паскудна!
Живешь и что-нибудь, как раз,
Мешает ярко жить, подспудно.
И трудно голову поднять
И гордо глянуть на округу...
Текст на открытке написать,
И переслать по почте другу...
Жизнь все еще течет вокруг.
Событий нет! И это горько...
Секундам счет гоняет круг,
И вот и всё, и вот и только...
И вот приятель подсказал
(Он без работы, ходит, бродит)
И доску эту показал...
Спросил поэт он или вроде?
Да он поэт! Еще он трагик...
Еще еврей, еще бедняк...
И был режимом так затравлен,
Что умер...Как-то второпях...
19.08.14.
  НИЖЕ ТЕКСТ, КОТОРОМУ ПОСВЯЩЕНА ДОСКА...
Я вернулся в мой город, знакомый до слёз,
До прожилок, до детских припухлых желёз.

Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей,

Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург! я еще не хочу умирать!
У тебя телефонов моих номера.

Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.
НА ФОТО В ЗАСТАВКЕ
та самая доска на доме 31 по 8 линии В.О.
Того В.О., где собирался умирать Бродский...
А по ссылке еще  мой стих на тему Бродского
http://www.stihi.ru/2014/07/08/2728


Рецензии
Владимир, Спасибо за интересное творение!

Мэри Снегова 2   21.11.2021 16:19     Заявить о нарушении
спасибо! Иногда удается делать открытия.

Владимир Лагунов   21.11.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.