Соседу

             

Проснулся нынче снова на заре.
Услышал звук привычный во дворе.
Опять ковры сосед усердно бьёт –
Он колошматит их который год!
Не громко и не глухо – бам да бам,
Как будто под полою барабан.
Не знаю, он философ или нет,
Знакомый незнакомец – мой сосед,
И думал ли о смысле бытия,
Ковры систематически бия.
Отметим чем свою земную быль?
Огонь мы высекали или пыль?
Какие людям принесли дары
Или открыли новые миры?
А может, нам их застили ковры?
Ведь столько лет живём, сосед, уже
Пора бы нам подумать о душе.
Не зря ж она томится в нашей плоти…
А мы ковры колотим да колотим.


Рецензии