По полю...

По полю, по полю, где травы
Где травы по пояс и выше
Где пахнет не пряной приправой
Земля ароматами дышит...

Ромашкой и горькой полынью
И клевером и медуницей,
Репейник спешит прицепиться
И голову кружит душица...

Иду я, тихонько ступая
А ветер, подол теребя,
Усталые ноги ласкает
Так бережно, словно любя...

И хочется петь и смеяться
Упасть и в траве поваляться...

Впасть в детство, да там и остаться...


Рецензии