Понимаю...

И после свадьбы вера в чудеса
В тебе ещё, как водится, осталась.
Ты говоришь мне:"Да, она права".
А руки чашку с кофе обнимают.

Ты треплешь меня нежно по щеке,
И поясняешь:"Это я придумал.
Она меня ни капли не винит.
Она к тебе ни капли не ревнует."

Ты рассуждаешь:"Отпуск на носу.
А мотоцикл в гараже сыреет..."
И сразу же смеешься:"Что несу?
Она такие такие шутки не приемлет."

Встречаемся раз в месяц, на столе
Две чашки кофе, легкая неловкость.
"Ты точно говорил с ней обо мне?"
"Да, говорил. Она прекрасно помнит.

Ты - безопасна. Святость так и прёт.
Я рад, что ты - одна из нас, Святая."
"Спокойно, дорогой, тебя несет."
А ты в ответ:"Спасибо, я всё знаю.

Ты знаешь, нам с тобой поговорить,
Так сложно иногда теперь бывает..."
И тут - звонок."Она уж ждёт? Беги."
"Я говорил...", "Я помню. Я - Святая".

А через месяц - только лишь звонок.
Пустует столик, кофе остывает.
"Жена болеет.Извини, не смог."
"Конечно, дорогой, я понимаю".

А через месяц - только смс,
"Ты представляешь - скоро стану папой.
Жене сейчас ведь так не нужен стресс...".
"Не бойся, я пойму, ведь я - Святая"

А через месяц - только тишина,
А через шесть -"Мальчишка!", "Поздравляю!",
"Ты знаешь, не могу, моя жена..."
"Не бойся.Всё в порядке. Понимаю..."


Рецензии