Остановитесь на мгновенье...

По выжженной равнине -
За метром метр -
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр"…

А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.
                В. Высоцкий. «Солдаты группы Центр»          
 
Мы – грозная стая,
под грохот сапог,
идём, жизнь сметая,
на юго-восток!
Бомбим коридоры,
иначе нельзя,
погибнет в раздоре
Отчизна моя!
Здесь все террористы,
к ним жалости нет,
здесь все экстремисты –
и бабка, и дед!
Мы волчьим оскалом
 их жизни куснём,
затопим пожаром
бандитов притон!
Чтоб шефы мертвецки
могли ночью спать,
нам надо в Донецке
с землёй всё смешать!
Оставим руины
прекрасной страны ,
расстрелы рутинны –
пусть лягут козлы!
Упрямым бандитам
совсем невдомёк –
стяг жовто-блакитный
Степан нам несёт!
*******************************
…вам многим не уйти отсюда,
землёй засыплют общий ров…
во  Львове взвоет мать белугой –
один был сын – родная кровь…
остановитесь на мгновенье
майданов  еврогоспода,
нет в мире хуже преступленья –
сносить родные города!
добьётесь Пирровой победы,
загнав пожар под землю вниз…
и станут гибнуть ваши деды –
террор без жалости и виз!
Афгана  беспредел – мальчишка!
Украйна – смертный полигон,
чужие люди чёрной фишкой
кидают вашу жизнь на кон!

Задумайтесь, война – вампир,
кровь высосав, не даст Вам мира…
«Последний раз на братский пир
сзывает варварская лира!»               

Финальные 2 строки - стихотворение А. Блока «Скифы.»


Рецензии
Потрясающее СТИХОТВОРЕНИЕ,Алексей!
Спасибо!Так писать на гражданские темы!

Кто на самом деле правит ЗЛОМ в мире,
Это ещё до конца не ясно,здесь,на сайте,пишут по разному,
но мне ближе ваша логика,с уважением,

Натали Мишарина   19.11.2023 21:23     Заявить о нарушении
Рад встрече и замечательному отклику, Натали! С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Абель Алексей   20.11.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.