Последний вздох

Крик срывается с усталых губ,
В засушливой пустыне тишина.
Теряется в песках  истошный звук,
И снова в целом мире я одна.

И веки опускаются  устало,
Надежда с каждым вдохом все слабей,
О, если б жизнь начать могла сначала,
К чему все это?!  - шутки нет смешней.

И все воспоминанья вмиг проснулись,
И образы все всплыли предо мной,
Все мысли, чувства – в круг один сомкнулись,
Метаясь над поникшей головой.

И вновь я испытала все мученья,
И снова мне кинжал вонзают в грудь,
Безропотно, без капли сожаленья,
Уходят, оставляя здесь уснуть.

***
Уснуть, чтоб больше не проснуться,
Не ощущать тепла вокруг,
Уйти и больше не вернутся,
Не издавая сердца стук.


Рецензии