Ах, санкции

Ах, санкции…

Ах, санкции… Ну, в самом деле…
Теперь уж есть на что валить!
Бензин – дороже? В самом деле?
Какая шустрая в нём прыть!..

Бензин дороже – и картошка
Становится дороже. Жуть!
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И брешь в бюджете не заткнуть.

Умрёт родной производитель
В стране, нефтянка где глава.
А житель, станет просто – зритель
Чудес: товар – навар – трава…

Энергонос в стране – фантастишь!..
(Как будто поставщик – Ирак)
Там, где живёшь, то там и гадишь!
(Банкиры рассуждают так).

Рост бизнеса в стране, то – лозунг.
С него народу не пожрать.
Опять гоняет бизнес воздух.
Премного веселится тать.

Подсели на иглу Газпрома,
Баронов нефтяных иглу.
А, нужен рост бензина дома?
Того, как профи – не пойму!

Иль цель поставлена  врагами –
Народ российский удавить?
Чиновники, то факт – не с нами
Мы им мешаем тырить ить,

Они забыли про народный
Тот страшный и могучий бунт
По сути светлый, благородный,
Кровавый – не изюму фунт!

Ресурс достаточный, чтоб санкций
Нам всем совсем не замечать
Здесь стоит пыл умерить акций
Пиара и с листа начать

Своё вхождение в Россию,
В её традиции, уклад.
Не потакать «Вано», «Камилю»
И не лизать европам зад!..
19.08.2014


Рецензии