Алкогольное безразличие

Я пьяна не от твоего дурмана, встречу с тросточкой альтермана,
Он посмотрит взглядом твоим. Я разыгрываю роль страдальческого атамана,
Зная что уже не бывать двоим.

Тушь растекается по ладоням, Ты будешь Раскольников, а я Соня,
Умер детства розовый пони в моих мечтах. Попиваю теперь джин-тоник.
И вздыхаю болезненно ох и ах.

Пристрастившийся к алкоголю выпустит своих тараканов на волю,
Скажет доброго им пути. Не почувствует в сердце боли.
Омут с бесами не мути.

Сколько вас таких бесчеловечных, горных каменных, изувеченных,
Не снаружи а только внутри. Растворись со своими встреченными.
Или лучше глаза протри.

Отгони от себя единственную, горем вверенную воинственную,
Что пустилась опять на дно. Все одно теперь, все одно...
Водка, мартини, вино. И не сходишь теперь в кино,
На картину весьма таинственную. Потому что ей теперь все равно...


Рецензии