Империя любви

Империя! Империя любви
Разрушена давлением людей.
Погашены родимые огни.
Здесь ангелы останутся на день.
Провод этот! Провод оголенный,
Украденный в полуночи опять
С той нацией, войною угнетенной,
Что будет все вокруг здесь проклинать.
Империю! Империю забыли;
В чем толк тогда любви, которой нет?
Сейчас лишь в их сердцах тоска заныла,
Забыв себя в прошестви многих лет.
Разорванный! Разорванные люди
Появятся в той луже по частям,
И род людей, забывший о простуде,
Отдаст ту дань забытую мастям.
Империю! Империя любви
Разрушена давлением людей,
И грех их ту любовь свою затмил.
Здесь ангелы останутся на день.


Рецензии
"Ненависть - пей, переполнена чаша!
Ненависть - требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!" (В.Высоцкий)

Тимофей Мамонов   20.08.2014 00:08     Заявить о нарушении
Золотые строки,Тимофей!

Андрей Бреславский   20.08.2014 00:14   Заявить о нарушении