В. Я. В

Виктор Яковлевич Воробьёв скончался сегодня, 16 июня 2020 года. Ушёл из жизни большой, заслуженный писатель и замечательный человек, Дай Бог ему Царствие Небесное.
Эти стихи, написанные несколько лет назад, останутся в память о моём большом друге.


...А другу лишь в бреду бродить
Осталось в этом свете.
А я боюсь ему звонить,
Как будто я в ответе
За то, что время подошло.
И что в остатке?
Добро осталось или Зло?
И где закладки
В его романе небольшом
Негромкой жизни?
О нём немного хорошо
На грустной тризне
Родные скажут и друзья -
И всё?..
И нету друга?..
Нет, так нельзя! Нельзя! Нельзя!
Из временнОго круга
Уйдёт степями Полынок*,
И добротою сердца
Сквозь бред зажжётся огонёк
И даст душе согреться!
И снова свет отвергнет тьму,
Вспять боли обратятся.
Я позвоню тогда ему,
Скажу: "Нельзя прощаться!
Скажу я: "Здравствуй, милый друг!
Ещё в разгаре лето.
Смотри, как много дел вокруг
И песен недопетых!..
____________________________
* Полынок - герой одноимённого рассказа В.Я.Воробьёва


Рецензии
Пусть Виктор Яковлевич наслаждается разгаром лета. Понравился ваш стиль изложения. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   05.03.2015 10:31     Заявить о нарушении
Дай Бог ему здоровья и вдохновения не только писать, но и жить!

Виктор Новиков 3   17.03.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.