***

Были же люди, были поэты,
Писали о вечном,
Не зная об этом
____________________________

Толстой, дети, игра,
Не было мира в войне,
Летели седые года,
Кричали печали во мне.

Достоевский - холерик,
Дышал Питером смуглым,
Не ясной породы политик,
Верь, но не глупым.

Хармс - шляпник чудной,
Олени, сахар, урод,
Петров, корабль , больной,
Бум, переворот. 

Чехов - трех дур хирург,
Ранимое чудо природы,
Днем -  лужи крови вокруг,
Ночами о дурах заботы.

Пушкин, зараза, игрок,
Чудил летая во сне,
Он не знал, что Бог,
Придет и к тебе.

Есенин, природа, путанка,   
Рожь, ноги целуя,
Кровавые ноги, колдуя,
Писал умирая.
_____________________________

Кто достучался, тот не забыт,
До сердец незваной души,
Кто знает, тот и парит,
Это не мнение - это клеше.


Рецензии