Холодное лето-2014

  Холодное лето текущего года,
  Давай погрустим о минувшей поре,
  В которой почила былая свобода
  Души, что застыла, как свет в янтаре...

  Холодное лето предчувствий грядущих,
  Под звон о стекло слёз бесплотных твоих
  Давай повздыхаем о вечно зовущих
 Просторах рассветных, где воздух так тих...

  Давай хоть немного подумаем вместе
  О том, почему оборвался полёт
Парящей в надежде бессмертной той песни,
  Которую сердце лишь в детстве поёт...
 
  Оплаканный ливнем с потугой на осень
  Прохладен июль из былого тепла...
  О лето земное!.. Душа ровно в восемь
  С орбиты священной с тобою сошла...
 
  Сошла и упала... Оборвана нитка,
  Что связью чистейшею с Вечным была...
  Холодного лета людская ошибка
  В тот миг над вселенною власть обрела...

  И пусть твоих буден так странно уставших 
Портрет скуповат средь обветренных крыш,
  Я верю: живей ты всех лет миновавших,
  Поскольку о жизни лишь Правду твердишь!
                19.08.2014


Рецензии
Какой грустный мотив ((

Ангелина Новочеркасская   30.11.2019 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.