Витюша

Чужое валяется платье,
В углу, приземлившись едва.
На старой пружинной кровати
Лежит молодая вдова.

Душа от желания плачет,
Ей хочется птичку поймать,
Но я, молодой и горячий,
Не брошусь на эту кровать.

Уже не случится идиллий,
Надежда прошла стороной.
Напрасно с вдовой мы делили
И стол,  и напиток хмельной.

Заткну непутёвые уши,
Поймавшие фразу-беду:
- Иди же скорее, Витюша,
Тебя с нетерпением жду!

Всё сразу мне  стало немилым,
Открыл я в испуге окно.
Ведь назван сквозь даль Рафаилом,
И с именем свыкся давно.

Она же, желанья разрушив,
Словами, как болью, звеня,
Сказала:
- Иди же, Витюша! –
И этим убила меня.
                Рафаэль-Мендель
                18 августа 2014г.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.