Призраки из прошлого

Призраки из прошлого, моих мыслей не тревожьте сон
Небо суматошное, как удар под дых взъерошил гром
В темницах сознания перегрыз замки сбежавший страх
Догорает здание, мы с тобой на верхних этажах

Дай мне шанс прошу, хоть на миг забыть, что я всего лишь человек
В поднебесье крик пусть летит, над полями, забытый навек
Рассыпаясь росой я в объятья осок упаду
До весны проспав утону в рябиновом плену

Муза словно нищему в ноги медяков бросает горсть
Где ж ты песня вещая?
Где огонь еще не спетых нот?
Небо ливнем сыпется вдоль по телу, душу окропив
Истину не высказав, умер на устах забытый стих

Дай мне шанс прошу, хоть на миг забыть, что я, всего лишь человек
В поднебесье крик пусть летит, над полями, забытый навек
Рассыпаясь росой я в объятья осок упаду
До весны проспав утону в рябиновом плену


Рецензии