Мыл зеркало старинное

Мыл зеркало старинное.
Что-то тревожило. Призрачное пианино...
Позолоченная тина — затенённая картина.
С зеркалами надо бережно...
Плакальщицы над потолками,
Над снами.

Трубы из облаков за окном,
Эхом — двойное стекло.
Был это час подо льдом,
Давнее что-то звало,
Жаловалось.

Был этот час как куб.
Час в окружении труб.
Тень в окружении стен.
Плен,
Цвета застывших вен...


Рецензии