Магия цифр

Есть странная магия цифр, однозначно,
есть цифры счастливые, есть - "роковые",
есть цифры, от встречи с которыми плачут,
есть цифры любимые, они совершенно иные...

К примеру, взять "три" - в народе любимая,
везучая цифра и в сказках красиво воспетая,
иль - "семь", удача с ней не проходит мимо,
и любят счастливые цыфры в народе поэтому!

Пред цифрой "тринадцать" священнейший ужас,
есть страны, в которых вы не найдете домов
под номером этим, и что еще этого хуже -
полеты "тринадцатый рейсом"?! Ищи дураков!
 
Меня же, однако, волнует и даже очень пугает
число роковое (сплошь из шестерок которое),
оно на "странице"  моей ко мне приближается,
конечно, никак не питая меня ... задором...

Об этом числе так много различных преданий,
мрачных историй, мистических баек написано,
его приближенье волнует меня, пугает заранее,
а что, если... "нетушки, черта вам лысого!!!"

Поверьте мне, я никогда не была сеуверной,
К гадалкам, колдуньям и магам - ну "ни ногой" ,
А что происходит сейчас? Возраст, наверное,
и в бесшабашности юной была совершенно другой!   

Придумала я: просто этой "цифири" несчастной
не будет, не будет, не будет - и все тут!!!
И как будет здорово, как все будет классно,
Сняла я с души своей тяжкую тяжесть-заботу!
 


Рецензии
Не думал про шестёрки эти -
Их проскочил...и не заметил.

Анатолий Гришин   26.11.2015 19:51     Заявить о нарушении
когда бы мне такую волю,
себе бы слабость не позволила!

Людмила Шарова   27.11.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.