Зимуем

Мы зимуем свою зиму поздно вечером в субботу.
Прячем ноги в одеяло, греем руки чашкой чая.
За окном почти пятнадцать, осень, мягко наступая
Нам на пятки, тихо шепчет: вам не надо на работу.

Нам не надо на работу, и рука в руке теплеет,
Завтра утром снова люди, снова встречи и Москва.
А лицу в твоих ладонях так уютно. Два часа
Мы сидим под одеялом, молча ждем, как посереет.

Посереет небо слева, а потом пойдет направо,
Будет мерно извиваться волнами седых глубин.
А потом проснется солнце, будет нашим и твоим,
И мое засветит солнце, согревая нас упрямо.

Согревая нас упрямо, будет гладить по макушкам,
Выходи из дома, холод, я согрею твои плечи.
Это только в сказках время и терпенье что-то лечит,
Нас же лечит только небо в золотистых конопушках.


Рецензии