Мольба

Из храма гроба Господа
зажгу свечу.
Причина есть, не просто так -
долги плачу.

В её недолгом пламени,
как век Его,
Встают из бездны памяти
кресты грехов.

От совести смятения
смешно бежать, -
Раскаявшись, прощения
молить и ждать.

К тебе, Любовь, всю жизнь ведут 
мои пути.
Пусть мне века гореть в аду,-
а ты прости?

Мечтать, страдать и всё ж любить -
дар юности,
Прошу до смерти оградить
от мудрости.

И пусть измены, боль и грусть
как прежде ждут,
Любовь из ран сочится, пусть -
не нужен жгут.

Всё в шрамах сердце, сжав в кулак
до хруста жил,
Земных просить не стану благ -
без них я жил.

Воск тая, по подсвечнику
течёт, как кровь.
-Дай шанс остаться грешником!
молю, Любовь:

-Не жги мостов с презрением,
возьми в свой плен.
Карай, но не забвением
где мрак и тлен.

Где холод безразличия
снегов и льда,
Где в чувствах нет отличия:
где<< нет>>, как <<да>>.

Грехи  мои не свей в петлю,
вложи свой меч,
Дозволь дотла сгореть? Молю!
Чтоб сердце сжечь.


Рецензии
Замечательный, цепляющий душу, стих, Александр! Все мы грешники, так устроен мир, от грехов не уйдешь, они на каждом шагу. Ну, а Любовь - это не грех, а счастье.

Валентина Малышева 3   31.08.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за приятный отзыв о моём стихотворении. Вы правы -
любовь (настоящая) это не грех.
С благодарностью и добрыми пожеланиями, А.Б.

Александр Богуш   02.09.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.