Я помню...

Я помню...
Ты с ним танцевала
И как рука его лежала
На тонкой талии твоей...
Он становился всё смелей
И с каждым тактом был всё ближе
И вот уже рука пониже…
Рука другая пальцы в пальцы
И вы застыли среди танца...

Я помню...
Как ты отстранилась
И взглядом зло в него вонзилась
Негодованием полна...
Он знал прекрасно в чём вина
И жестом попросил прощенья
И вы продолжили движенья
Но он стал снова повторяться
И ты ушла не кончив танца...

Я помню...
Подошёл несмело
И на меня ты посмотрела
Как-будто я такой же он...
В ответ на мой полупоклон
Ты отвела в пространство взгляд
И я был далеко не рад
Таким нелепым оказаться
Под взгляды зала в ритме танца...

Я помню...
Как простил обиду
И танцевал с другой для виду
Держа её едва касаясь...
С тобою взглядами встречаясь
Потом стоял готов вот-вот
Решиться на второй подход
И смог уже себя заставить
Но объявили Белый танец...

Я помню...
Ты шла через зал
Но о себе и не мечтал
И даже встал вполоборота...
Как будто бы искал кого-то
Но вдруг услышал извиненья
За твой отказ от приглашенья
И я решил тебе признаться
И всё сказать во время танца...

Я помню...
В полумраке зыбком
Твою волшебную улыбку
Пьянящий аромат духов...
И нам не надо было слов
И в этом танцевальном сне
Сама прижалась ты ко мне
И не желая расставаться
Мы растворились в Белом танце...


Рецензии
Великолепное творение!!!30

Сергей Качура 1   20.08.2014 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Если вы "увидели" эти танцы,
значит я правильно выбрал именно "сценарный" стиль.

Александр Линин   20.08.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.