Под дождем

Совсем недавно солнце улыбалось,
Лучами обнимая город мой.
Когда под вечер снова возвращалась
Я, чуточку уставшая, домой.

Но туча вдруг подкралась ниоткуда
И полилась сверкающим дождем.
Ручьи, не спрашивая, потекли повсюду
И в туфлях уж иду, как босиком.

А в небе радуга над городом повисла,
Сквозь капли отражая солнца свет.
Как разноцветное большое коромысло,
Которым восторгаюсь с детских лет.

Как в этой жизни часто не хватает
Так просто прогуляться под дождем.
И слушать, как он складно выбивает
Дробь барабанную на зонтике моем.


Рецензии