О любви твоей...

Тишина,забвение,и давят небеса...
Сползает грусть как тень опавших листьев,
Плывёт рекою,рыдая в голосах,
И в музыке,и в мыслях,и в словах...
Пусть ноты те я еле слышу.

В оркестре скомканных подавленных идей,
Сквозь даль мгновений,чарующих пристрастий,
Минорных звуков манящая капель,
В слезах забвенная холодная метель
Меня настигла в годы мирных странствий.

Близ ангелом таинственным летая,
Безразлично,не скорбя и не жалея,
Лишь краски бытия в грехах мешая,
Любовь и страть безмолвно умертвляя,
В жилах стынет,навеки в них немея.

Злобно душу вырывая из телесе,
Плывёт и падает потушхим звездопадом...
Как в одиночестве мир этот тесен,
Будто я в нём больше не уместен
Когда,ангел мой,со мною ты не рядом.

Как бы дотянуться рукою,не сорвавшись,
К тебе,мой свет,моя мечта,моя надежда...
В лучах твоих целебных искупавшись,
До того любви твоей не знавши,
Чтобы быть с тобою как и прежде?..

Втяну ноздрями и грудь полную возьму
Музыки,сотканной из вальсов листопада.
Сегодня лишь тебе одной служу.
И коль погибну,покоя так и не найду,
Значит так кому-то было надо.

В сумрак ночи с головою окунуться
Хочу,взлетая ввысь,за тобой моя душа,
Чтобы со счастием своим не разминуться,
Чтоб до беспамятства гореть,до безрассудства!,-
Ты меня туда с собою позвала.


Рецензии