Размышления над былым и настоящим

Задумчивые лёгкие стихи.
О прошлом, горестном и сладком,
О том что будет может впереди
На пути моем скалистом и опасном.

Уже опали листья...Вновь звенят
Они бесшумною задумчивой гурьбою,
Как и мысли вдаль мои летят
Над утраченной несбывшейся судьбою.

Словно миру вплач они кричат,
Затянувшись под небесной синевою,
Разделяя забывшуюся страсть
С невозвратимою минувшею любовью.

Снова в шорох листьев окунусь,
Слиться с ними столько раз пытался...
Упав в забвенье, больше не проснусь,
Словно оттуда и не возвращался.

Как много сейчас хочется сказать;
Ответ услышать на извечные вопросы.
Когда душе моей придется умирать
О чем еще она у этой жизни спросит?

И лишь виднеется вдали моей надежды
Не угасающий очей твоих приют.
Мне невозможно расстаться с этим прежде
Чем мгновенья мои вовсе не уйдут.


Рецензии