Если вдруг ты посмотришь вокруг...

Если вдруг ты посмотришь вокруг
Без предвзятости и без пристрастья,
То увидишь суетный и замкнутый круг -
В нем нет счастья, нет и несчастья.

Видишь - вот человек, так приятен и мил
Он сегодня. Жаль, что не после.
Видишь - милый твой друг - ты его так любил,
А теперь задыхаешься возле.

На контрасте явлений познаешь этот мир,
На различии дня и ночи.
Так посмотришь: чудесен, как праздничный пир,
Ну а эдак: что-то не очень.

Так Хайам говорил: "Кто же тот бракодел?"
Ну а вдруг в этом есть блаженство?
Может, множества злых и достойнейших дел
Сочетание есть совершенство?


Рецензии