Присосавшись к фильтру

Произведение написано в состоянии алкогольного опьянения после прочтения стихотворения «Давай сначала поговорим» Кот Басё http://www.stihi.ru/2010/11/25/9637

В память о моем друге Б.И.В.


Он молча выпил и закурил.

А я вид делаю, что вменяем.
Смотрю под стол, как дурак, внимая,
Тому, что дым его вензелями
Поддато крутится у стола.

И он молчит, присосавшись к фильтру.
Как полицейский в красивом фильме.
Или, ну, пусть даже будто киллер,
Привыкший к длинному злу ствола.

Сидим с ним молча, как будто трупы.
Он греет об сигарету губы.
Он в прошлом был командиром группы,
Когда погоны еще носил.

КОГДА ПРИХОДИТ ВО СНЕ ПОКОЙНИК,
Я, РАЗМЕТАВ СЖАТЫЙ СТОН ПО КОЙКЕ,
ХОЧУ ПРОСУНУТЬСЯ. ХОЧУ ДО КОЛИК.
ДА ТОЛЬКО ВОТ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ.


Рецензии