Непостижимое зло

Ну, как они живут? Как выживают?
Надежда всё-таки ещё живая,
но задыхается от духоты, от жажды,
теряя веру в жизнь со смертью каждой.

Убитые и раненые дети,
не зная о войне, не понимая смерти,
но получив осколки или пули,
у взрослых на руках навек уснули.

Творится зло непостижимое такое,
что содрогнулось всё сообщество людское.
И перепутались понятия, а мысли,
как бомбы над сознанием нависли.

На остановках в позах безобразных
убитые в кровавых лужах грязных,
а мимо взрослые в руках с тяжёлой ношей
пытаются сберечь от смерти своих крошек.

Родной Луганск, красивый мирный город,
узнал войну, узнал и смерть, и голод,
увидел кровь убитых мирных граждан
и умирает, обманувшись, дважды.
                18.08.2014г.


Рецензии