Январский рассвет. Январские теплые мысли

Знаешь, а ведь рассвет прекрасен.
Я и не замечала раньше этого чуда.
Он так загадочен, так… опасен –
В алый оттенок красит небо на минуту,
Будто кровью грешников. Безжалостно режет облака,
Разрывает на мелкие кусочки зимний небосвод.
И, отражая это, покрытая льдом река
В своих темных водах оттенок этой крови несет.

Знаешь, а ведь зима не бывает слишком холодной,
Когда есть человек, который греет тебя, замерзая сам.
И если вдруг ты один, без любви, как волк голодный,
Просто встань на колени и обрати свои молитвы к небесам,
Если ты, конечно, веришь, что существует Всевышний,
Кто внемлет твоим молитвам и пошлет тебе счастья людского.
Кто знает, может, есть у него человек, припасенный для тебя, «лишний», –
Этого, к сожалению, узнать не дано нам.

Знаешь, а ведь искать счастье совсем не надо –
Оно само найдет тебя, как только твое время придет.
Быть счастливым – по-моему, единственная заслуженная награда,
Которая где-то тихо и незаметно нас за поворотом ждет.
Хотя, конечно, бывают в жизни огорчения, что поделать,
Этого никак не изменить. Как говорится, c’est la vie.
Главное, чтобы удача именно на тебя загляделась,
И уж тогда тебе точно не укрыться от счастья и любви.

Знаешь… А ведь рассвет малиново-земляничного цвета.
А затем в этих небесных красках проглядывает оттенок смородины.
И часто холодной зимой, рассветом любуясь, хочется теплого лета,
Наполненного полевыми цветами нашей необъятной родины.
Согласись, что прекраснее рассвета может быть только закат.
Не согласен? Тогда покажи, опиши мне другие красоты.
А когда звезды, придя на смену закату, бесстыдно себя обнажат, –
В этот миг мое восхищение природой поймешь ты.


Рецензии