Девятая весна

Девчоночка с картинки – внучка-егоза.
Девять лет, но в Турции уже была.
Там научилась плавать и выбирать
Браслеты. Местные мальчишки старались
Угодить и что-то подарить за эту красоту.
Потому, что по Турции прошла молва:
Если в магазин зайдет эта «счастливая»
Девчонка, наплыв из покупателей идет
До конца дня… даже принц турецкий
Под окнами балкона однажды прокричал:
-- Маргарита! – Как будто ее знал.
Увидел красоту, остолбенел. Мамочка-султанша
Бабушку нашла: «Готовьте внучку к свадьбе с принцем.
В приданное отдам весь султанат. Она будет нашей
Дочкой». Подумали-решили, что вузовским дипломом
Нельзя пренебрегать. Пусть принц немного подрастет,
Тогда будут решать. Ведь султанатов много,
А девочка одна такая. Вдруг что-то разонравится.
Всего девятая весна прошла?


Рецензии