Таракан и тапки басня

Как-то поспорил дерзкий таракан,   
Что сможет с тапками сразиться.
Не важно, что у тапок важный сан
И САМ хозяин с тапками роднится.

И таракан, удила гнева закусив,
Под аргумент в усатом превосходстве
Имел надуманный и повод, и мотив,
Но намекал о неком важном сходстве.

Всё гладко шло,
               в кругу своих друзей,   
Таких же одуревших тараканов
Он тапки бичевал кнутом речей 
И находил в них тысячи изъянов.

Услужливы, не давят и не жмут,
И бесхребетно ходят к унитазу -
Не потому, что здесь они живут,
А за компанию с Хозяином, заразой.

«К еде мы тапкам грозно преградим
Усыпанную крошками дорогу,
Мы тапки права выгула лишим,
На коврик их,
                к холодному порогу.»

Так завелась от собственной злобы
Ватага озверевших насекомых,
Что шаркающей поступи судьбы
Не слышали, не ждав расправы скорой. 


По четвергам не стоит выступать
На Соловьевских слушаньях про мненья,
Ведь в третьем раунде так тапками хлестать
Он может ваших и чужих суждений.   

Советом не могу я пренебречь –
Мораль сей басни однозначно ясна –
Тем больше тапком, не жалея плеч,
Вам будут выправлять родную речь,
Чем больше ваша речь опасна.               


Рецензии