Голгофа

***

Травой владеет серебристый стронций,
Тропы к колодцу белые извивы
И след сухой на испечённой глине,
И терпит след жестокий обжиг солнца.

Вечерний стих и марева мерцанье,
И призрачных холмов тугие глыбы.
Вам пять хлебов, две небольшие рыбы -
Ему огонь и плоти умиранье. 

В толпе волненье... Чей хитон был краше,
Дорогу в град святой - чем постилали,
Терпенье, из какой ковали стали,
Как было то - моление о чаше?

Ответа нет и лишь гора Голгофа,
Где три креста и россыпь богомольцев,
Где Он терпел жестокий обжиг солнца,
Где созидал спасительные строфы.

               
18.О8.2О14 гОд.


Рецензии
Бережные и осторожные строки,очень глубокие.

Лееле Потапова   22.08.2014 18:57     Заявить о нарушении
С осторожностью, ибо тема серьёзная.

Павел Миронец   27.08.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.