Жила-была Наташка

 

Жила-была рубашка
По имени Наташка,
Была она, как парень,
Веселой, хоть куда!
За ней гонялся ветер
В приплюснутом берете,
Не мог догнать и плакал
Даже иногда.

Зеленая рубашка
По имени Наташка
Совсем и не хотела
Ветер обижать.
Но что же с ним ей делать?
Такой уж он несмелый.
Как все, не может прыгать,
 Смеяться и кричать.

Не может на березу
Взобраться за Сережей,
Схватиться за верхушку
И книзу полететь!
Чего же тогда плакать?
Избавиться о т страха
И скованности ветру
Надо захотеть.

Такая уж Наташка,
Бедовая рубашка:
Желаешь быть с ней вместе,
Быть не разлей вода?
Тогда ты за Наташкой
Ползи не как букашка,
Отчаянным и смелым
Показывай себя!

     Нам нужен ветер, но не такой

Не видишь разве? НЕ только сор,
Промозглый ветер сметает вздор:
Тот, что обоим забил глаза.
Вперед боимся- идем назад.

В сплетеньях пальцев рука дрожит.
Что происходит с тобой?-  скажи
Пусть этот ветер совсем не тот.
Который ветки ломает, гнет,

Пусть это ветер всех перемен,
Но он оставил что-то взамен
Того, что было, чего уж нет,
Но что хранится в мерцаньи лет

Тебе я нужен совсем другой,
Не стал каким, а был какой.
…И ты ведь вроде чуть-чуть не та,
Какой я встретил тебя тогда.

Выходит ветер сорвал туман,
Который годы скрывал обман?
Не верю в это! И ты не верь!
И мы, и время не те теперь!

Так к черту ветер, который вздор,
Любимый прежде, унес, как сор!
Ведь я, как прежде, горжусь тобой_
Нам нужен ветер, но не такой!

Ведь я, как прежде,
 Тебя люблю,
Свои надежды
В тебе коплю!


Рецензии