Сильная женщина

Быть может гордая? Не знаю, всё возможно.
Но только потому, что было больно.
Одев белье, чулки, корсет из кожи,
Идет, как кошка, грацизно, вольно.
Уста ее под красною помадой,
Кошачий взгляд, и стрелки из востока,
Она уж точно знает, что ей надо,
Когда, и с кем, и даже сколько.
А ведь совсем недавно в сером платье,
Пальто, ботинки, больно вид усталый,
Бродила по миру-искала счастье,
Да только вот несчастье повстречала.
Теперь же она очень осторожна,
И смотрит на людей лишь под прицелом,
Ей иногда бывало очень сложно,
А в целом...
Сменив корсет на белую рубашку,
Перелистала прошлой жизни снимки,
Взглянув в соседнюю многоэтажку,
Кто знает как живется таким людям?
Которые улыбку не теряют,
Быть может кто-то любит их, иль губит,
А может вовсе и не вспоминает.
Суть мысли такова,
Что если больно,
Кричи от боли и ругайся матом,
Но никогда, ты слышишь, никогда невольно
Не прячь эмоции за красною помадой.


Рецензии