Montserrat

В горах затерян монастырь.
Среди лесов и бурных рек,
Стоит он как остов..

Не властно время над его седеющей главой,
Не знает он игры лукавой слов,
И в вечность, в вечность устремлен его пытливый взор.

Мадонна Черная хранит его приход,
Дарует бедным хлеб,
Лукавому-урок.
И,боже, сколько раз еще захочет приступить порог 
Несмелый башмачок людских усталых ног!

Я не люблю пороги обивать,
И робко я прошу тебя, Мадонна,
Крупицу счастия вложить в увядший мой цветок,-
И распустИтся цветом он тогда как солнце!


Рецензии