Таких, как он

Заранее навряд ли ты узнаешь -
Где встретиться придется и зачем.
Таких, как он, не сразу угадаешь,
Таких, как он, не спутаешь ни с кем.

Они порой подвержены сомненьям,
Бредут по коридорам невпопад,
Читают книги, исчезают тенью.
У них невероятно грустный взгляд...

Они бывают замкнуты немного,
Зато умеют верить и мечтать,
Они из тех, кто может всю дорогу
Ни одного словечка не сказать.

Они умны, талантливы, но видят
Их прыткий ум не все, что говорить.
Они безумно, слепо ненавидят
И могут столь же искренно любить.

Они сидят в холодных подземельях
Не чуя холода - в душе мороз,
Отраду ищут в сильных, терпких зельях,
Бледна их кожа, крючковат их нос.

Они - считают все - себя же губят,
Их - говорят - свой убивает яд.
Таких при жизни очень редко любят,
А после смерти их боготворят.


Рецензии
Ой, ну, за последние две строки, Анастасия, я просто преклоняюсь перед Вами.
Умница! Мне понравилось стихотворение: очень жизненно и очень про Снейпа.

Нефеносиор   23.11.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что заглянули на страничку:)

Настенька Малахова   23.11.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.