Битва в Тевтобургском лесу

Падает Рим, распластавшись в полете.
Плачет Зенон.
Смерть изнутри. Спят, кто в почете.
Спит Пантеон.

Скрытый листвой, Тевтобургского леса
страшен приют.
Счастлив, кого, стреляя навесом,
быстро убьют.

Сумрачный лес! Описав это чувство
среди дерев,
Данте воскрес через искусство,
не умерев.

Риму скорбеть! И не будет возврата
к классике форм.
"Vivat!" борьбе. Это расплата.
Время реформ.

Август 2014


Рецензии