Ну, на что вам Россия?

Что такое Россия вы стремитесь понять?
Вам ее не осилить, вам ее не подмять!
Здесь последний мужик, даже в пьяном бреду,
Не допустит в свой дом иноземцев орду.

Что такое Россия?
Это - снова рожденной листвы аромат.
Это - радуга и алый вечерний закат.
Это - дождь стеной и грязь на сапогах.
Это - по пояс в белых пушистых снегах.
Это - хлебное поле и мужик с конем.
Это - "Черный ворон" что в песне поем.
Это - березка кудрявая в лучших стихах.
Это - Богородица с Младенцем на руках.
Это - святый наш Ангел хранитель.
Это - дом наш и наша обитель.
Это - "хлеба горбушку и ту пополам"...
И эту песню свою я врагу не отдам.

Ну, на что вам Россия?
Вы не справитесь с ней!
Вам ее не осмыслить,
Не ломайте костей!


Рецензии