Такие, брат мой, пироги...

Покойный Дмитрий Менделеев,
душой за химию болея,
был ей не чуждый элемент...
Во избежание позора,
он в пасту не химичил фтора, -
учёный был - интеллигент!

Не расщеплял подпольно стронций,
не обвинял в распадах Солнце
и бром с похмелия не пил,
не прогнозировал полоний
в песках днепровской Оболони, -
всю жизнь молекулы дробил ...

В плену химических реакций,
катализаторов и фракций,
колб и пробирок, и реторт, -
он, в элементе, ставил метки
на элементы в каждой клетке,
делил таблицу, словно торт...

Он, как знаток картёжных магий,
тусуя кальций, калий, магний,
не уследил за пустяком, -
сбежали из пробирок яды,
за руки взявшись, ночью, гады, -
по следу вслед за мышьяком...

И, не ища противоядий,
дурели ангелы и ****,
друзья ласкались и враги...
Светило Солнце, как и прежде, -
Любови, Вере и Надежде...
Такие, брат мой, пироги...

ВЗ 18.08.14 КИЕВ


Рецензии
И, не ища противоядий,
дурели ангелы и ****и,
друзья ласкались и враги...
Как жаль! Но мы поймём едва ли
чего же там наколдовали
незавершённые стихи.

С улыбкой!

Михаил Эндин   18.08.2014 21:02     Заявить о нарушении