Пригуби, по глоточку

             Мы находимся здесь,
             Чтоб внести  свой вклад в этот мир.
             Иначе, зачем мы здесь?
                Стив Джобс

Сделай шаг и найдётся дорога,
Про которую раньше не знал,
А в душе, может стихнуть тревога,
От кривых отражений зеркал.

Различишь, по дороге не сразу,
Маска где, что подобьем лица,
Порешает банальным приказом,
Чтоб твой путь прочертить до конца.

Длинный путь, маскарада шарада,
Где умеют, и лгать, и играть,
Веры крест  пронеси, как награду,
Будь способным, о светлом, писать.

По пути ошибаясь, окольно,
Можешь в днях беспокойных устать,
Так, что ночью бессонною, больно
Записать даже строчку в тетрадь.

Но увидишь мечту, без раздумий,
К ней иди, иль ползи, иль беги,
Ночью тёмною без новолуний,
Направленье мечты сбереги.

Говори всё, что чувствуешь, слушая
Голоса и врагов, ворожбы,
Но без плесени равнодушия,
Хоть судьба поднялась на дыбы.

Во весь голос счастливую песню,
Ту, что знаешь ты только один,
В мир кричи, с ней идти интересней
И добраться до новых вершин.

Ты пойми то, что с тобою сегодня,
Результат твоих мыслей вчера
И на всё, видно воля Господня,
Что чернила твои вечера.

Счастье было и есть оно, будет,
Но ты можешь его не найти.
Среди серых, холодных буден,
Вдруг не встретиться на пути.

Круг замкнулся, иди вдоль по кругу,
«Чтоб внести свой вклад в этот мир».
Расскажи всё и недругу, другу
То, что мире ты сам натворил.

Не спеши и поставить вслед точку,
Всем, ушедшим друзьям в мир теней.
Вместе с новым пришедшим,
пригуби, по глоточку,
Кто придёт из открытых дверей.


Рецензии