Смешно и больно...

Смешно и больно, и неловко
непрошено к тебе стучаться.
Любовь – взбесившаяся тройка,
и  как-то нужно мне спасаться.

Я постучусь набухшим сердцем.
Чтоб не расстроить твои планы,
ретируюсь, мол, спутал дверцы,
и в темень, улыбнувшись, кану.

Мне нет причины обижаться.
и далеко уйти нет силы.
Перед собой бы оправдаться,
за что меня не полюбили.

А в Одиночестве так звёздно!
Любовь у Неба безусловна…
Там, в мире, всё уже мне поздно,
и ты – символика, условность…

Вот так и я твоих страданий
не представляю…  Но стихами
они, разбавленные, ранят
и корчатся от боли сами.

                18 августа 2014


Рецензии